Bus

20 Penampakan PO Bus Legendaris Sumbar-Riau, Pernah Jaya pada Masanya

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +


HALONUSA.COM – Berikut dalam artikel ini akan membahas penampakan 20 PO bus legendaris yang pernah berjaya pada masanya dengan rute perjanalan Sumatera Barat (Sumbar) Riau.

Selain memberikan penampakan bus-bus legenda yang pernah mengaspal di jalanan Sumbar Riau, kini 80 persen bus-bus tersebut sudah tidak beroperasi lagi.

Tentu ini akan menarik untuk kalian nikmati, sembari bernostalgia mengenang masa-masa bus-bus legenda tersebut.

Mungkin kalian yang memiliki umur sudah kepala tiga (30 tahun) ke atas akan merasakan sensasi berbeda ketika melihat bus-bus yang pernah menemani masa kecil anda berikut ini.

Salah satunya yaitu Kelok 9 lama dan Rumah Makan Rangkiang mungkin adalah dua tempat yang menyimpan cerita sendiri bagi kalian.

Berikut penampakan 20 PO bus legenda Sumbar Riau yang Halonusa.com lansir dari kanal Youtube Kameralintas.

20 PO Bus Legenda Sumbar Riau

1. Sinar Riau

Bus Sinar Riau. (Foto: Kameralintas)
Bus Sinar Riau. (Foto: Kameralintas)

Perusahaan Otobus (PO) Sinar Riau didirikan oleh pengusaha Pangkalan H. Abdul Rachman Syafei atau ‘Rachman Kawek’ yang merupakan ayah kandung dari Gubernur Riau Periode 2016 – 2018 Arsyadjualiandi Rachman.

PO Sinar Riau menjadi salah satu saksi bisu akan keberadaan lalu lintas armada bus pada terminal lama Kota Pekanbaru di tepian Sungai Siak, selain PO Batang Kampar.

Kebanyakan penumpang saat itu memanfaatkan angkutan umum yang ada di terminal dengan tujuan Sumatera Barat, Duri, Dumai dan lain-lain.

2. Cindur Mato

Bus Cindur Mato. (Foto: Kameralintas)
Bus Cindur Mato. (Foto: Kameralintas)

Bus Cindur Mato dulunya memiliki rute perjalanan Pariaman Padang Riau hingga Medan yang pernah beroperasi sekitar tahun 80-an.

Menurut informasi di Kaskus, bus Cindur Mato berhenti beroperasi lantaran ada peristiwa masuk jurang selamat 3 hari berturut-turut pada tahun 80-an.

3. Gumarang

Bus Harmonis. (Foto: Kameralintas)
Bus Harmonis. (Foto: Kameralintas)
Share.